首页|规章制度|通知公告|技术专栏|信息资源|工作简报|办事流程|一卡通|信息化建设|关于我们|学校首页
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
唐伟副校长到网络信息中心进行专题调研
2012-06-29 16:04  

6月28日上午,唐伟副校长到网络信息中心针对我校网络信息安全保障现状、教育信息系统安全等级保护工作和无线校园网络实施方案进展情况进行专题调研。

根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《教育部办公厅关于进一步加强网络信息系统安全保障工作的通知》(教办厅函[2011]83号)、《辽宁省教育厅办公室关于印发<辽宁省教育信息系统安全等级保护工作实施方案>的通知》(辽教办发[2012]96号)和《辽宁省教育厅办公室转发<关于开展“十八大”重要信息系统等级保护安全检查工作的通知>》(辽教办发[2012]159号)等文件精神,唐伟副校长首先详细听取了网络信息中心关于我校信息系统安全等级保护工作和国内高校无线校园网实施情况汇报,详细了解了我校网络信息系统安全保护现状和无线校园网络规划设计情况,并对教育信息系统安全等级保护工作、信息系统安全等级保护迎检工作和无线校园网络规划设计工作进行了具体部署。

唐伟副校长现场考察了校园网络机房,深入网络信息中心各科室与相关工作人员进行了广泛交流。唐伟副校长指出,在党的十八大即将召开之际,一定要做好我校的网络信息安全工作。网络信息中心要进一步增强信息系统安全等级保护工作的紧迫感,明确工作任务、查找安全隐患、制定整改方案上报校长办公会,并严格按照校长办公会决议加快整改工作的落实,以卓有成效的工作迎接辽宁省信息系统安全等级保护工作领导小组和辽宁省教育厅信息系统安全等级保护工作领导小组于本年度6月至9月期间的检查。网络信息中心要规划和设计符合学校实际情况的无线校园网络方案,从服务于学校中心工作和方便学生的角度出发,尽快修改和完善设计方案,并上报校长办公会审议。

唐伟副校长还针对网络信息中心的干部作风建设、人才队伍建设、规章制度建设、数字化校园建设、服务能力建设以及制定发展目标等各方面工作进行了具体指导。根据主管校领导的指示精神,按照教育厅和学校的规划部署,网络信息中心正在积极开展安全隐患排查、整改方案制定和设计方案修改完善工作。(网络信息中心)

关闭窗口