当前位置: 首页>>工作动态>>正文
网络信息中心党支部集中学习党的十九届四中全会精神
2020-06-04 10:30 网络信息中心  审核人:


2020年6月3日下午,网络信息中心党支部组织支部全体党员,在网络信息中心基层党建活动室,采用线上线下结合的方式,集中观看《党的十九届四中全会精神》专题宣传片。

 

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性里程碑意义的重要会议。全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题。审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

党的十九届四中全会具有的里程碑意义,集中体现为五个“第一次”。第一次将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为主题进行研究,并通过《决定》,这在党的历史上还是第一次。

第一次对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出重要判断和明确定位。

第一次系统总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

第一次提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。

第一次提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的工作要求。

党中央通过这次全会进行专门研究和部署,旨在把我国制度优势更好转化为国家治理效能,从而有助于我们战胜各种风险挑战,确保各项事业兴旺发达、党和国家长治久安。

 

于辰云 /文

 

关闭窗口
Copyright©2018 辽宁石油化工大学 网络信息中心