当前位置: 首页>>工作动态>>正文
网络信息中心党支部举行2019年9月份党日活动
2019-09-12 22:39 于辰云  审核人:

2019912日下午,网络信息中心党支部组织支部全体党员,在基层党建活动室举行20199月份党日活动。会议议程如下: 

一、缴纳党费

全体党员现场缴纳7-9月份党费,并填写《中国共产党党员党费证》、《中国共产党党员党费收缴簿》。

二、辽沈智慧党建云平台9月份学习说明

三、学习强国APP学习总结和说明

四、支部集中学习

 

内容一,《中国共产党问责条例》修订。

日前,中共中央印发了新修订的《中国共产党问责条例》。条例共27条,与原条例相比,新增14条,修改12条。

《条例》强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,督促各级党组织和党的领导干部负责守责尽责、践行忠诚干净担当。

《条例》指出,在强调失责必问、问责必严的同时,增加“权责一致、错责相当、集体决定、严管和厚爱结合、激励和约束并重”等内容,更好促进事业发展,激励干部增强担当精神。

内容二,以实干成就美好未来--以习近平同志为核心的党中央引领全党力戒形式主义官僚主义综述。

中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,回应了广大基层干部关切,激励大家崇尚实干、担当作为。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。解决形式主义突出问题,把干部从一些无谓的事务中解脱出来,必将更好地激励广大干部把精力用在打好三大攻坚战、推动高质量发展上来,努力干出无愧于人民的新业绩,干出中国发展的新辉煌。

这是一针见血、掷地有声的深刻警示,这是狠抓作风、破除积弊的坚强决心,这是上下齐心、担当作为的响鼓重锤。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党上下坚持不懈推进作风建设,踏踏实实干事创业,我们必将赢得一个又一个胜利,在新征程上不断书写崭新篇章。

内容三,深化新时代学校思想政治理论课改革创新。

教育是国之大计、党之大计,承担着立德树人的根本任务。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。

整体规划思政课课程目标。调整创新思政课课程体系。统筹推进思政课课程内容建设。加强思政课教材体系建设。加快壮大学校思政课教师队伍。切实提高思政课教师综合素质。切实改革思政课教师评价机制。加大思政课教师激励力度。大力加强思政课教师队伍后备人才培养工作。

加大思想性、理论性资源供给。加大思政课教研工作力度。切实加强思政课课题研究和成果交流。全面提升高校马克思主义学院建设水平。整体推进高校课程思政和中小学学科德育。

严格落实地方党委思政课建设主体责任。推动建立高校党委书记、校长带头抓思政课机制。积极拓展思政课建设格局。



(于辰云 文/周丽 摄)

 

 

关闭窗口
Copyright©2018 辽宁石油化工大学 网络信息中心