当前位置: 首页>>工作动态>>正文
集中观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播
2019-04-16 15:21 于辰云  审核人:


2019415日下午,网络信息中心党支部组织支部全体党员,在网络信息中心基层党建活动室,集中观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播节目。

微信图片_20190419112903.jpg

为了迎接第四个全民国家安全教育日,由教育部思想政治工作司指导,中国大学生在线、国际关系学院承办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播,于41514:30在中国在学生在线全媒体平台播出。

教育部思想政治工作司副司长余先亭、国际关系学院副校长吴慧、国家安全教育领域专家刘跃进、研究生代表李飞做客访谈直播间,开展“千万学生同上一堂国家安全教育课”宣传普及分享活动,介绍教育系统学习宣传工作成效,解读总体国家安全观。

国家安全,青年之责

今天的青年注定是大有作为的一代人

也注定要成为担当民族复兴大任的时代新人

我们这代青年大学生素质如何

将决定了我们中国明天会怎么样

我们这代青年大学生

将经历两个百年奋斗目标这一伟大进程

要成为中国梦的践行者、建设者和见证者

我们这代青年大学生

要成为国家安全知识的积极传播者

爱国主义的坚定践行者

国家安全的忠实守护者

为维护国家安全贡献智慧和力量

通过集中观看学习,所有党员同志深受教育,大家纷纷表示,要为维护学校安全和国家安全,做好自己的本职工作,生在校期间安全,为国家、为社会输送更多的专业人才。



(于辰云 文/周丽 摄)

 

关闭窗口
Copyright©2018 辽宁石油化工大学 网络信息中心