当前位置: 首页>>相关服务>>正文
申领VPN账号
网络信息中心  审核人:

校园网用户:

近期由于教育网线路出现故障,导致校园网用户无法在校园外访问学校主页及校园应用系统,为解决此类问题,网络信息中心特向校园网用户提供VPN账号。

VPN全称为虚拟专用网络,通过VPN连接可以实现将远程IP地址虚拟为校园网IP地址,允许远程使用者通过在接入终端上运行VPN程序直接访问校园网主页及相关资源。

本校教职工可凭个人身份证扫描件及校园卡扫描件通过“VPN自助申请流程”申请VPN账号。

一、VPN账号申请

1.登录办公自动化系统,建立并填写“VPN自助申请流程”申请表单,VPN自助申请流程填写方法见附件1。

2.将个人身份证原件扫描件及校园卡原件扫描件分为两个文件,分别上传至工作流附件。扫描件要求必须清晰,且身份证扫描件应于正面空白处添加水印,内容为“仅供网络中心注册VPN账号使用”。扫描件图样见附件2及附件3。

3.如无特殊情况,网络信息中心将于收到申请后2个工作日内对账号申请予以办理。审批通过,账号密码将通过OA邮件系统告知申请人。

4.VPN安装使用方法,参见附件4。

.VPN账号使用

1.VPN账号仅供校内教职员工使用,严禁用于其他用途,严禁转借他人使用。由此所产生的后果由VPN账号持有人承担。

2.用户申请注册VPN账号时所提供的个人信息,皆在当地公安机关备案。用户通过VPN所进行的网络行为,应遵守《中华人民共和国网络安全法(草案)》等国家相关法律法规及《辽宁石油化工大学校园网管理规定》中的相关规定。

3.VPN服务是为方便广大教职工进行教学、科研及管理工作,网络中心将定期对VPN流量进行审计,发现严重占用带宽资源者,将在校园网上予以通报并封停其账号。

网络信息中心

2016.8.25